+7 (383) 281 90 03     

Флокулянты: Как они работают и почему важны для очистки воды

Флокулянты представляют собой это специализированные химические соединениями, основной функцией которых является агрегации мелких частиц в суспензиях, а также налаживание процессов осаждения.

Сульфат натрия: свойства, применение и влияние на окружающую среду

Сульфат натрия, или глубокая соль, представляет собой соединение, которое благодаря широкому спектру свойств находит активное применение в различных отраслях промышленности.

Гидрокарбонат аммония: свойства, применение и экологические аспекты

Гидрокарбонат аммония обладает уникальным свойством: выступая в качестве эмульгатора, он способствует тому, что даже самые несочетаемые компоненты (например, вода и нерастворимые в ней жидкости). Добавляемый в состав многих продуктов, он значительно увеличивает срок их хранения, а также благотворно сказывается на текстуре и консистенции.

Глицерин: Свойства, Применение и польза всовременной промышленности и косметологии

Глицерин представляет собой вязкую прозрачную жидкость со сладковатым вкусом. Этот простейший трехатомный спирт является побочным продуктом, получаемый при омылении жиров. Благодаря способности эффективно соединять продукты, качества которых не позволяют им смешиваться в естественных условиях, нередко используется в качестве эмульгатора. Возможность этого продукта использоваться выполнять ряд технологических функций делает его широко применяемым в пищевой промышленности.

Мальтодекстрин – удивительный и необычный углевод. Плюсы и минусы. Полезная информация

Мальтодекстрин – представляет собой популярный и неповторимый углевод. Его принято получать из крахмала, а он используется в пищевой промышленности. Это лучшее решение, например, он, идеально подходит не только в роли загустителя, но и в качестве наполнителя. Это может быть и подсластитель.

Цитрат натрия: особенности, преимущества и недостатки.

Цитрат натрия – представляет собой эффективную и известную пищевую добавку. На сегодняшний день, сложно представить пищевую промышленность без ее существования. Это своего рода натриевая соль цитриновой кислоты, которая отличается большим количество поистине важных и уникальных свойств.

Динатрийфосфат. Что это такое?

Динатрийфосфат – представляет собой поистине удивительное и уникальное сочетание двух натриевых атомов. Сюда нельзя не отнести и фосфорную молекулу. Все это и приводит в сочетании к созданию по-настоящему необычного, химического балета в мире пищевых добавок. В данной статье хочется с головой погрузиться в неповторимый мир данного ингредиента, рассматривая его более детально, ознакомившись с уникальными чертами, которые ему присуще.

Бензоат натрия. Скрытая опасность или миф?

Бензоат натрия – представляет собой популярный консервант в пищевой промышленности. Он завоевал спрос благодаря своим удивительным свойствам, которые и делают его неповторимым, уникальным. Выделяя его главную особенность, то она заключается в предотвращении развития микроорганизмов. Все это и привело к тому, что зачастую ингредиент используют, например, в производстве продуктов, где он демонстрирует и показывает лучшие результаты.

Сорбат калия – хранитель свежести в мире продуктов

Рассматривая мир продуктов и консервации внимательным и доскональным образом, можно смело утверждать, в нем присутствует один уникальный и неповторимый союзник, а именно – сорбат калия. Если вникнуть в детали и тонкости данного вопроса, получится удостовериться лично в этом.

Ксантановая камедь – загадочный и таинственный художник в сфере кулинарии

Если рассматривать в целом кулинарный мир, то естественно он является разнообразным и довольно интересным. Он включает в себя огромное количество различных блюд, ингредиентов. Нельзя не отметить одно необычное вещество, с помощью которого есть уникальная возможность преобразить те или иные ингредиенты, превращая их в настоящие произведения искусства, которые бросаются в глаза и вызывают чувство восхищения, удовольствия.

Гуаровая камедь – уникальный и таинственный ингредиент суперпродуктов

Если внимательно изучать мир продуктов питания, то естественно он включает в себя огромное количество поистине уникальных ингредиентов, одним из которых является – гуаровая камедь. Несмотря на то, что о нем приходится слышать не так уж и часто, все же, он скрывает в себе действительно много чего полезного и интересного.

Аскорбиновая кислота. В чем ее польза для здоровья? Разгадка мифов

Витамин C, или как принято его называть в народе аскорбиновая кислота – представляет собой органическое соединение, которое положительно и эффективно влияет на здоровье человека. На сегодняшний день, вокруг этого продукта постоянно царят различные споры и мифы, не так уж и просто добраться до истины.

Глутамат натрия - волшебный и популярный ингредиент

На сегодняшний день, царит огромное количество споров по поводу одного популярного ингредиента, который активно используется в сфере кулинарии, демонстрируя прекрасные результаты. Это и есть, глутамат натрия. Прежде всего, его востребованность и популярность связана с тем, что он обладает поистине необычными, таинственными свойствами.

Глицерин. Особенности, польза и преимущества. Сферы применения

Глицерин – жидкость, которая не имеет запаха. На протяжении долгих лет, препарат не теряет своей актуальности и популярности благодаря целому ряду уникальных свойств и плюсов, которыми обладает. Его активно применяют в различных отраслях, где он демонстрирует наилучшие результаты.

Глютен пшеничный: основа для упругости и текстуры в выпечке и кулинарии

Пшеничный глютен или сухая клейковина – экологически чистый и современный продукт, который необходим для повышения качества муки – восстановления её белкового состава и улучшения характеристик теста. По своей сути сухой пшеничный глютен — это растительный белок, который широко применяется производителями продуктов питания.

Глутамат натрия: ключевой ингредиент для усиления вкуса и аромата блюд

Ajino Moto – японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты (MSG). Порошкообразные кристаллы белого цвета предназначены для усиления вкусовых качеств пищевых продуктов. Этот порошок усиливает чувствительность вкусовых рецепторов, расположенных на языке. Добавляется во многие блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.

Жидкий глицерин: универсальное средство для красоты и здоровья кожи

Жидкость без запаха и цвета, входит в класс трехатомных спиртов. Глицерин не токсичен, полностью безопасен, применяется во многих бытовых и промышленных сферах. Это вещество отличается по способу производства. Также немаловажную роль играет наличие примесей и степень очистки. Пищевой, медицинский жидкий глицерин отличается высокой степенью очистки. Синтетический глицерин с низкой очисткой применяют для промышленного производства.

Свойства и применение диоксида кремния в современных технологиях

Порошкообразное белое вещество не имеет запаха. Бесцветные кристаллы очень прочны, тверды и пластичны. Диоксид кремния также называют кремнезем или двуокись кремния. Материал можно встретить в природе в качестве кварца. Это вещество есть в растениях, поэтому каждый человек употребляет его в пищу.

Свойства, применение и производство цинка сернокислого

Белое или бесцветное кристаллическое вещество без запаха, токсично. Поступает в продажу в виде кристаллизованного порошка. Хорошо растворяется в воде, глицерине и остается неизменным в этаноле. При длительном хранении раствор из прозрачного становится мутным. На открытом воздухе происходит постепенное выветривание.

Хлористый цинк: свойства, применение и особенности производства

Порошкообразное вещество белого или желтоватого цвета относится к неорганическим солям. Кристаллы в виде игл иногда соединяются в небольшие комки.Производители выпускают безводный хлорид цинка и тетрагидрат. Для растворения порошка используют воду, эфир, глицерин, этиловый спирт. В жидком состоянии растворяет крахмал, целлюлозу, шелк. 

Гуммиарабик (Е414): что это и как его применять

Гуммиарабик (Е414) – это натуральный древесный секрет, используемый в производстве продуктов питания главным образом в качестве загустителя и эмульгатора. Это вещество совершенно безопасно для здоровья и даже обладает некоторыми оздоровительными свойствами.

Куркума: что это такое и где применяют

Куркума, или curcuma longa L – растение, принадлежащее к семейству имбирных. И действительно, его корневище похоже на имбирь. Примечателен и его цвет – внутренняя часть корневища имеет характерный насыщенный желтый цвет. Лучше всего растение чувствует себя во влажной и жаркой среде, поэтому его чаще всего выращивают в субтропическом и тропическом климате.

Пшеничный глютен марки А: что это такое и где применяется

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и ее сортах, а также во ржи и ячмене. Вы найдете его в хлебе, макаронах, некоторых крупах, а также во многих других (иногда неожиданных) обработанных пищевых продуктах. Благодаря глютену выпечка приобретает нужную консистенцию и вкус. Он хорошо переносится большинством населения. Однако у некоторых людей он может вызывать нежелательные реакции организма, которые вызваны содержащимся в нем глиадином. Этим людям рекомендуется соблюдать безглютеновую диету.

Пальмовое масло: описание и применение

Пальмовое масло, несмотря на свое экзотическое название, присутствует во многих продуктах. Оно содержится примерно в 50% продуктов на полках магазинов, и его популярность не ограничивается только продуктами питания. Его также используют в массовых масштабах, например, для производства косметики и бытовой химии, а также кормов для животных.

Кокосовое масло: свойства и применение

Кокосовое масло получают из спелых орехов кокосовых пальм. Кокосовое масло на 99% состоит из насыщенных жирных кислот, связанных в триглицериды. В последние годы популярность кокосового масла резко возросла благодаря его уникальной пользе для здоровья.

Сода пищевая: что это, ее свойства и где применяется

Бикарбонат натрия – NaHCO3, также известный как пищевая сода, представляет собой синтетический химический продукт. Благодаря своим свойствам он используется во многих сферах – он входит в состав разрыхлителей, используется в качестве пищевой добавки, регулирует pH. Сода также используется как вещество, поглощающее запахи и влагу и для смягчения воды.

Желатин – что это и как его применять

Желатин издавна использовался в медицинских целях. Этот продукт рекомендуется в первую очередь людям, страдающим от болей в суставах. Чтобы желатин подействовал правильно, необходимо соблюдать определенные правила употребления. Только тогда он окажет благотворное влияние на скелет.

Салициловая кислота: что это такое и где применяют

Салициловая кислота – одна из древнейших и наиболее ценных кислот как в косметологии, так и в дерматологии. Салициловая кислота по своей структуре относится к бета-гидроксикислотам, это единственная кислота из этой группы, используемая в косметологии.

Цитрат натрия: Что это такое и где применяют?

Натуральный и безопасный компонент называется добавкой Е331 и применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. Натуральный консервант хорошо растворяется в воде и может использоваться в виде вкусовой добавки или регулятора кислотности. Кристаллический белый порошок не имеет запаха, но обладает кислым вкусом с небольшой ощущаемой горчинкой. Вещество хорошо выдерживает нагрев, не горит и не является взрывоопасным.

Динатрийфосфат

Неорганическое соединение относится к одному из нескольких фосфатов натрия. Вещество применяется в разных современных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также выпускается в виде пищевой марки А и технической марки B. Сфера применения такого стекловидного порошка кристаллического типа является достаточно распространённой.

Глицерин: универсальное решение для здоровья и красоты

Глицерин является специальным органическим соединением и простейшим представителем трёхатомных спиртов. Вязкая прозрачная жидкость является не токсичной, напоминает сироп и имеет слегка сладковатый вкус.

Сорбат калия

Калиевая соль образующейся сорбиновой кислоты имеет белый цвет и хорошо растворяется в обычной воде. Представленная пищевая добавка Е202 имеет отношение к классу консервантов, а также изготавливается в виде порошка или гранул, не имеющих запаха, но обладающих кисловатым вкусом.

Ксантановая камедь. Что это такое и где применяют

Вариант пищевой добавки, которая не является такой популярной как другие ингредиенты. Занимая в составном номенклатурном списке элемент за номером Е415 элемент присутствует в нашем повседневном рационе.

Гуаровая камедь. Что это такое и где применяют

Характерный элемент, научно именуемый как гуаран или гуаровая смола с камедью, происхождением которой является соответствующее дерево. В номенклатурном списке составных компонентом данному элементу присвоен номер Е412. Продукт является добавкой к пище, получаемый из натуральной сырьевой основы и характеризуется безопасной формой воздействия на человека.

Глутамат натрия. Что это такое и где применяют

В пищевой промышленности данный ингредиент является особой добавкой, усиливающей вкусовые свойства производимого продукта. Абсолютно единого научного и врачебного мнения о безопасности компонента нет. Но на прилавках магазинов без каких-либо ограничений можно найти продукты, в составном перечне которых фигурирует номенклатурный номер Е621, соответствующий глутамату натрия.

Глицерин. Что это такое и где применяют

 

В предметном понимании глицерин представляет собой особый сиропоподобный жидкий продукт, обладающий сладковатым вкусом. Компонент лежит в основе множественных изделий пищевой промышленности. Номенклатурное обозначение, входящего в состав множества продуктов элемента, носит значение Е422.

Лактоза: о пользе и непереносимости

В магазинах появляется все больше безлактозных продуктов с соответствующей пометкой. Насколько вредно данное вещество, что нужно знать о его употреблении? Об этом читайте в обзоре.

Тростниковая меласса: коротко о главном

Мелассой называют темную густую патоку, которая является побочным продуктом производства сахара. В кулинарии высоко ценится тростниковый нерафинированный сахар – он обязан своим бурым окрасом и карамельным вкусом именно мелассе.Продукт незаменим в выпечке, с его применением делают пряники, хлеб, алкогольные напитки и дрожжи.

Сахарозаменители: особенности, виды, польза и вред

Люди, которые следят за питанием и заботятся о своем здоровье, массово отказываются от сахара. «Белая смерть» опасна не только лишними килограммами – продукт приводит к опасным последствиям со здоровьем в целом. Самый простой способ отказаться от сладкого в привычном понимании – заменить обычный сахар на подсластители.

Использование пищевых консервантов и красителей в  производстве продуктов питания

В настоящее время консерванты и красители становятся все более популярными среди производителей, которые которые хотят добится ярково вкуса и продолжительного срока хранения.  

Плезные статьи

Флокулянты: Как они работают и почему важны для очистки воды
Сульфат натрия: свойства, применение и влияние на окружающую среду
Гидрокарбонат аммония: свойства, применение и экологические аспекты
Глицерин: Свойства, Применение и польза всовременной промышленности и косметологии
Мальтодекстрин – удивительный и необычный углевод. Плюсы и минусы. Полезная информация
Цитрат натрия. Особенности. Плюсы и минусы
Динатрийфосфат. Что это такое?
Бензоат натрия. Скрытая опасность или миф?
Сорбат калия – хранитель свежести в мире продуктов
Ксантановая камедь – загадочный и таинственный художник в сфере кулинарии
Гуаровая камедь – уникальный и таинственный ингредиент суперпродуктов
Аскорбиновая кислота. В чем ее польза для здоровья? Разгадка мифов
Глутамат натрия - волшебный и популярный ингредиент
Глицерин. Особенности, польза и преимущества. Сферы применения
Глютен пшеничный: основа для упругости и текстуры в выпечке и кулинарии
Глутамат натрия: ключевой ингредиент для усиления вкуса и аромата блюд
Жидкий глицерин: универсальное средство для красоты и здоровья кожи
Свойства и применение диоксида кремния в современных технологиях
Свойства, применение и производство цинка сернокислого
Хлористый цинк: свойства, применение и особенности производства