+7 (383) 238 99 00     

Глутамат натрия. Что это такое и где применяют

В пищевой промышленности данный ингредиент является особой добавкой, усиливающей вкусовые свойства производимого продукта. Абсолютно единого научного и врачебного мнения о безопасности компонента нет. Но на прилавках магазинов без каких-либо ограничений можно найти продукты, в составном перечне которых фигурирует номенклатурный номер Е621, соответствующий глутамату натрия.

Глицерин. Что это такое и где применяют

 

В предметном понимании глицерин представляет собой особый сиропоподобный жидкий продукт, обладающий сладковатым вкусом. Компонент лежит в основе множественных изделий пищевой промышленности. Номенклатурное обозначение, входящего в состав множества продуктов элемента, носит значение Е422.

Сахарозаменители: особенности, виды, польза и вред

Люди, которые следят за питанием и заботятся о своем здоровье, массово отказываются от сахара. «Белая смерть» опасна не только лишними килограммами – продукт приводит к опасным последствиям со здоровьем в целом. Самый простой способ отказаться от сладкого в привычном понимании – заменить обычный сахар на подсластители.

Крахмалопродукты в пищевой промышленности: загустители, стабилизаторы и эмульгаторы.

Крахмалопродукты – это продукты, полученные из крахмала, который является основным углеводом растительного происхождения. 

Лактоза: о пользе и непереносимости

В магазинах появляется все больше безлактозных продуктов с соответствующей пометкой. Насколько вредно данное вещество, что нужно знать о его употреблении? Об этом читайте в обзоре.

Использование пищевых консервантов и красителей в  производстве продуктов питания

В настоящее время консерванты и красители становятся все более популярными среди производителей, которые которые хотят добится ярково вкуса и продолжительного срока хранения.