+7 (383) 238 99 00     

Кокосовое масло: свойства и применение

Кокосовое масло получают из спелых орехов кокосовых пальм. Кокосовое масло на 99% состоит из насыщенных жирных кислот, связанных в триглицериды. В последние годы популярность кокосового масла резко возросла благодаря его уникальной пользе для здоровья.

Гуаровая камедь. Что это такое и где применяют

Характерный элемент, научно именуемый как гуаран или гуаровая смола с камедью, происхождением которой является соответствующее дерево. В номенклатурном списке составных компонентом данному элементу присвоен номер Е412. Продукт является добавкой к пище, получаемый из натуральной сырьевой основы и характеризуется безопасной формой воздействия на человека.

Сода пищевая: что это, ее свойства и где применяется

Бикарбонат натрия – NaHCO3, также известный как пищевая сода, представляет собой синтетический химический продукт. Благодаря своим свойствам он используется во многих сферах – он входит в состав разрыхлителей, используется в качестве пищевой добавки, регулирует pH. Сода также используется как вещество, поглощающее запахи и влагу и для смягчения воды.

Желатин – что это и как его применять

Желатин издавна использовался в медицинских целях. Этот продукт рекомендуется в первую очередь людям, страдающим от болей в суставах. Чтобы желатин подействовал правильно, необходимо соблюдать определенные правила употребления. Только тогда он окажет благотворное влияние на скелет.

Глутамат натрия. Что это такое и где применяют

В пищевой промышленности данный ингредиент является особой добавкой, усиливающей вкусовые свойства производимого продукта. Абсолютно единого научного и врачебного мнения о безопасности компонента нет. Но на прилавках магазинов без каких-либо ограничений можно найти продукты, в составном перечне которых фигурирует номенклатурный номер Е621, соответствующий глутамату натрия.

Салициловая кислота: что это такое и где применяют

Салициловая кислота – одна из древнейших и наиболее ценных кислот как в косметологии, так и в дерматологии. Салициловая кислота по своей структуре относится к бета-гидроксикислотам, это единственная кислота из этой группы, используемая в косметологии.

Глицерин. Что это такое и где применяют

 

В предметном понимании глицерин представляет собой особый сиропоподобный жидкий продукт, обладающий сладковатым вкусом. Компонент лежит в основе множественных изделий пищевой промышленности. Номенклатурное обозначение, входящего в состав множества продуктов элемента, носит значение Е422.

Цитрат натрия: Что это такое и где применяют?

Натуральный и безопасный компонент называется добавкой Е331 и применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. Натуральный консервант хорошо растворяется в воде и может использоваться в виде вкусовой добавки или регулятора кислотности. Кристаллический белый порошок не имеет запаха, но обладает кислым вкусом с небольшой ощущаемой горчинкой. Вещество хорошо выдерживает нагрев, не горит и не является взрывоопасным.

Динатрийфосфат

Неорганическое соединение относится к одному из нескольких фосфатов натрия. Вещество применяется в разных современных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также выпускается в виде пищевой марки А и технической марки B. Сфера применения такого стекловидного порошка кристаллического типа является достаточно распространённой.

Лактоза: о пользе и непереносимости

В магазинах появляется все больше безлактозных продуктов с соответствующей пометкой. Насколько вредно данное вещество, что нужно знать о его употреблении? Об этом читайте в обзоре.

Тростниковая меласса: коротко о главном

Мелассой называют темную густую патоку, которая является побочным продуктом производства сахара. В кулинарии высоко ценится тростниковый нерафинированный сахар – он обязан своим бурым окрасом и карамельным вкусом именно мелассе.Продукт незаменим в выпечке, с его применением делают пряники, хлеб, алкогольные напитки и дрожжи.

Глицерин: универсальное решение для здоровья и красоты

Глицерин является специальным органическим соединением и простейшим представителем трёхатомных спиртов. Вязкая прозрачная жидкость является не токсичной, напоминает сироп и имеет слегка сладковатый вкус.

Сахарозаменители: особенности, виды, польза и вред

Люди, которые следят за питанием и заботятся о своем здоровье, массово отказываются от сахара. «Белая смерть» опасна не только лишними килограммами – продукт приводит к опасным последствиям со здоровьем в целом. Самый простой способ отказаться от сладкого в привычном понимании – заменить обычный сахар на подсластители.

Сорбат калия

Калиевая соль образующейся сорбиновой кислоты имеет белый цвет и хорошо растворяется в обычной воде. Представленная пищевая добавка Е202 имеет отношение к классу консервантов, а также изготавливается в виде порошка или гранул, не имеющих запаха, но обладающих кисловатым вкусом.

Крахмалопродукты в пищевой промышленности: загустители, стабилизаторы и эмульгаторы.

Крахмалопродукты – это продукты, полученные из крахмала, который является основным углеводом растительного происхождения. 

Ксантановая камедь. Что это такое и где применяют

Вариант пищевой добавки, которая не является такой популярной как другие ингредиенты. Занимая в составном номенклатурном списке элемент за номером Е415 элемент присутствует в нашем повседневном рационе.

Использование пищевых консервантов и красителей в  производстве продуктов питания

В настоящее время консерванты и красители становятся все более популярными среди производителей, которые которые хотят добится ярково вкуса и продолжительного срока хранения.