+7 (383) 281 90 03     

Глицерин: универсальное решение для здоровья и красоты

Глицерин является специальным органическим соединением и простейшим представителем трёхатомных спиртов. Вязкая прозрачная жидкость является не токсичной, напоминает сироп и имеет слегка сладковатый вкус.

Вещество хорошо соединяется с обычной водой и легко растворяет жиры. В организме человека глицерин участвует в образовании глюкозы в печени.

Применение

В настоящее время глицерин используется в разных промышленных отраслях. Например, это фармацевтика, производство косметических препаратов и средств, предназначенных для обеспечения личной гигиены, изготовление пластмасс, моющих средств, создание смол. В косметической отрасли глицерин применяется как реагент для определения влажности и значительного улучшения консистенции производимых лосьонов и кремов. Также вещество предотвращает высыхание косметики или ее замерзание при низких температурах воздуха.

Глицерин присутствует в составе многих видов изготавливаемого мыла и действует как средство, которое успокаивает кожу. В пищевых продуктах он приводит к увеличению содержания воды, к улучшению их вязкости и текстуры. Благодаря своей низкой токсичности и отсутствию какого-либо неприятного запаха вещество может использоваться в виде эмульгатора.

Виды глицерина

Сырой глицерин образуется из растительных и соевых масел. В основном он используется для производства пенополиуретанов, применяемых в строительной сфере и в автомобилестроении, а также используемых в виде изоляторов. Чистый глицерин применяется для промышленного изготовления разных видов восков и антифриза. Также вещество выбирается для производства лакокрасочных материалов, смол и разнообразных чистящих веществ.

В современной фармацевтической отрасли глицерин может использоваться для изготовления легко проглатываемых таблеток, оболочка которых быстро распадается после попадания в организм. Например, вещество может содержаться в леденцах от приступов кашля для придания им приятного сладкого вкуса. Специальные глицериновые свечи действуют на организм как слабительные вещества при проблемах с кишечником.

Широкое использование глицерина в косметической и промышленной отрасли происходит из-за его невысокой цены, ценных свойств и достаточно простого получения. Многие десятилетия вещество изучается в научно-исследовательских институтах в контексте разных воздействий на человека. Но в сухих условиях он вытягивает воду из тканей.

Плезные статьи

Цитрат натрия. Особенности. Плюсы и минусы
Динатрийфосфат. Что это такое?
Бензоат натрия. Скрытая опасность или миф?
Сорбат калия – хранитель свежести в мире продуктов
Ксантановая камедь – загадочный и таинственный художник в сфере кулинарии
Гуаровая камедь – уникальный и таинственный ингредиент суперпродуктов
Аскорбиновая кислота. В чем ее польза для здоровья? Разгадка мифов
Глутамат натрия - волшебный и популярный ингредиент
Глицерин. Особенности, польза и преимущества. Сферы применения
Глютен пшеничный: основа для упругости и текстуры в выпечке и кулинарии
Глутамат натрия: ключевой ингредиент для усиления вкуса и аромата блюд
Жидкий глицерин: универсальное средство для красоты и здоровья кожи
Свойства и применение диоксида кремния в современных технологиях
Свойства, применение и производство цинка сернокислого
Хлористый цинк: свойства, применение и особенности производства
Гуммиарабик (Е414): что это и как его применять
Куркума: что это такое и где применяют
Пшеничный глютен марки А: что это такое и где применяется
Пальмовое масло: описание и применение
Кокосовое масло: свойства и применение