+7 (383) 238 99 00     

Сорбат калия

Калиевая соль образующейся сорбиновой кислоты имеет белый цвет и хорошо растворяется в обычной воде. Представленная пищевая добавка Е202 имеет отношение к классу консервантов, а также изготавливается в виде порошка или гранул, не имеющих запаха, но обладающих кисловатым вкусом.

Используемое вещество останавливает рост дрожжей и плесени, что продлевает годность многих пищевых продуктов.

Применение

Представленный консервант достаточно активно используется в современной пищевой и косметической отрасли. Вещество добавляется в рыбные консервы, в мясные и приготовленные колбасные изделия и в другую пищевую продукцию, что увеличивает срок её хранения. Вещество используется для защиты плавленых сыров и разной винной продукции от появления плесени на их поверхности.

Для каждого товара должна быть установлена индивидуальная норма применения сорбата калия, который может присутствовать в его составе. Также консервант применяется при производстве разных косметических средств, кремов, густых лосьонов для кожи, уходовых кондиционеров для волос, включая высококачественные средства для нанесения макияжа.

Косметика с присутствием в составе сорбата калия является безопасной и не приводит к появлению раздражений. В допустимых дозировках вещество является совершенно неопасным для человека и не накапливается с течением времени в его организме.

Преимущества

Консервант обладает следующими преимуществами:

  • растворение в воде и в разных видах органических растворителей;
  • устойчивость при термообработке;
  • быстрое смешивание с консистенцией продукта;
  • отсутствие влияния на вкус продукта;
  • длительное хранение и лёгкая транспортировка.

Сорбат калия полностью переваривается в пищеварительном тракте и усваивается в организме человека как определенная жирная кислота, которая становится важным источником получения энергии. Аллергенность представленного вещества возникает у чувствительных людей, а также в случае превышения допустимой нормы потребления.

Представленная добавка разрешается к использованию в пищевой отрасли в разных странах мира. Некоторые известные производители предпочитают комбинировать сорбат калия с разными более мощными видами консервантов, добавляемых в продукты.

Плезные статьи

Цитрат натрия. Особенности. Плюсы и минусы
Динатрийфосфат. Что это такое?
Бензоат натрия. Скрытая опасность или миф?
Сорбат калия – хранитель свежести в мире продуктов
Ксантановая камедь – загадочный и таинственный художник в сфере кулинарии
Гуаровая камедь – уникальный и таинственный ингредиент суперпродуктов
Аскорбиновая кислота. В чем ее польза для здоровья? Разгадка мифов
Глутамат натрия - волшебный и популярный ингредиент
Глицерин. Особенности, польза и преимущества. Сферы применения
Глютен пшеничный: основа для упругости и текстуры в выпечке и кулинарии
Глутамат натрия: ключевой ингредиент для усиления вкуса и аромата блюд
Жидкий глицерин: универсальное средство для красоты и здоровья кожи
Свойства и применение диоксида кремния в современных технологиях
Свойства, применение и производство цинка сернокислого
Хлористый цинк: свойства, применение и особенности производства
Гуммиарабик (Е414): что это и как его применять
Куркума: что это такое и где применяют
Пшеничный глютен марки А: что это такое и где применяется
Пальмовое масло: описание и применение
Кокосовое масло: свойства и применение